Появились первые жертвы отмены техосмотра в России rss

17 июня 2011 в 15:42 • 3079 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Крупнейшее в России предприятие по изготовлению автомобильных аптечек «ФЭСТ» остановило производство в Костроме и объявило о сокращении 300 работников.

Как заявил директор предприятия Владимир Михайлов, подобные меры вызваны изменением закона о техосмотре, который в среду в третьем чтении приняла Госдума. Вслед за этим, 300 из 500 сотрудников предприятия «ФЭСТ», занятых на производстве автомобильных аптечек, получили уведомления об увольнении в связи с вынужденной остановкой завода.

«Все, за исключением лейкопластыря и бумажных наклеек на корпус, мы производим сами. Делаем бинты, жгуты, ножницы, устройства для проведения искусственного дыхания, перевязочные и гипотермические пакеты, сами льем футляры», - сообщила заведующая производством предприятия Нина Семенихина.

Напомним, что Правительство РФ 25 мая объявило о том, что техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. Владельцы автомобилей, обрадованные тем фактом, что готовить машину к проверке не нужно, решили сэкономить и перестали покупать автомобильные аптечки.

В настоящее время руководство завода готовит обращение к президенту РФ с просьбой усилить контроль за качеством аптечек в машинах. «От наличия и качества наборов первой медицинской помощи у автомобилистов сегодня зависит не только судьба работников предприятия, но и жизнь людей на дорогах», - подчеркивает Владимир Михайлов.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: