Новое поколение Nissan Qashqai будет разработано в Англии rss

9 июня 2011 в 16:48 • 1571 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компактный кроссовер японского автопроизводителя Nissan - Qashqai - в свое время успешно стартовал на рынке.

И, несмотря на то, что с тех пор появились новые бестселлеры, «Кашкай» по-прежнему остается одной из самых продаваемых моделей марки. Новое поколение кроссовера будет создано в Британии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава Nissan Карлос Гон в рамках состоявшейся в среду, 8 июня, встречи, заявили, что сотрудники компании в Британии будут заниматься дизайном, инжинирингом и производством нового поколения компактного кроссовера Nissan Qashqai. В этом островном государстве, «Кашкай» является рекордсменом по производству.

В данный проект японский автопроизводитель планирует инвестировать 192 млн фунтов стерлингов.

Первой стадией реализации проекта станет разработка дизайна нового поколения, которой будет заниматься европейский дизайн-центр Nissan в Лондоне. После этого к работе приступят инженеры технического центра компании Nissan Technical Centre Europe, расположенного в Бэдфордшире. Собираться автомобиль будет на заводе в Сандерленде.

«Британия с 1986 года является для Nissan одной из ключевых площадок. Наш завод в Сандерленде является примером в области качества и эффективности производства в Европе и в целом в мире. Это - дом Qashqai, одного из самых больших успехов Nissan», - прокомментировал событие Карлос Гон.

Автозавод компании в Сандерленде должен выпустить миллионный «Кашкай» позднее в июне. Порядка 80% собранных здесь автомобилей уходят на экспорт в 97 рынков по всему миру. Компания планирует инвестировать дополнительные 420 млн фунтов в предприятие на запуск сборки электрического автомобиля Nissan Leaf, который запланирован на 2013 год, а также в отдельное производство литий-ионных батарей для автомобилей брендов Renault и Nissan.

«Инвестиции от компании Nissan - просто фантастическая новость и отличная демонстрация конкурентоспособности автомобильной индустрии Англии. Будущее производство и разработка, которые будут здесь налажены, - это дань опыту, возможностям и работе британских сотрудников Nissan», - отметил Дэвид Кэмерон.

Завод Nissan в Сандерленде занимается производством кроссовера Qashqai уже более года. В день с конвейера предприятия сходит 1200 автомобилей. Ни одна другая модели не производится в Великобритании в таких объемах. Каждый кроссовер состоит из 3 997 частей, 83,6% из которых поставляют 224 местные компании. Кроме «Кашкая» на этом же заводе выпускаются хэтчбек Nissan Note и еще более компактный Juke.

auto.vesti.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: