В Украине сократились продажи автомобилей rss

8 июня 2011 в 12:00 • 1904 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Согласно предварительным данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), после успешных для украинского авторынка марта и апреля в мае произошло падение продаж новых автомобилей.

Так, если в марте и апреле на украинском рынке было реализовано 18,800 и 19,675 тыс. новых автомобилей, то в мае автопродажи сократились до 17,500 авто.

Вместе с тем, по сравнению с маем минувшего года автопродажи выросли. По данным ассоциации Укравтопром, в мае 2010 года общий объем продаж всех типов автотранспортной техники в Украине зафиксирован на уровне 16, 078 единиц.

Одной из основными причин падения продаж в ВААИД называют недопоставки автомобилей в Украину и возникший вследствие этого дефицита авто. Кроме того, по данным ассоциации, в мае наблюдалось уменьшение кредитных автопродаж в связи с тем, что банки после отмены ГАИ разрешения на внесение в свидетельство о регистрации кредитных авто соответствующих записей «Кредит. Отчуждение только с разрешения кредитного учреждения» стали «осторожничать» и сокращать количество выданных кредитов на покупку авто.

«В связи с тем, что падение автопродаж в Украине приводит к уменьшению поступлений в госбюджет, ВААИД намерена обратиться к Президенту и Премьер-министру с целью привлечь внимание к кризисной ситуации, которая может возникнуть на автомобильном рынке Украины, и с просьбой дать поручение соответствующим структурам относительно срочного внесения изменений в законодательство относительно обеспечения продаж автомобилей в кредит», - отметили в ассоциации.

biz.liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: