«Младший» Porsche Cayenne получит мотор от Audi Q5 rss

6 июня 2011 в 15:59 • 1023 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компактный кроссовер Audi Q5 станет для нового кроссовера, который планируется выпустить под маркой Porsche, не только донором платформы.

Ожидается, что «младший» Cayenne, которому уже дали название Cajun, получит и силовую установку от Audi. Согласно статусу - самую мощную из моторной гаммы Audi.

Как сообщает британское издание Autocar, Audi будет поставлять Porsche платформу от кроссовера Q5 и новый мощный дизельный двигатель V6 с двойной турбиной. Мотор объемом 3 литра развивает 318 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента. Вероятно, двигатель будет агрегатироваться либо с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, либо с более стандартной 6-ступенчатой «механикой».

На этой базе и будет создан Cajun, как связующее звено между двумя марками, принадлежащими концерну Volkswagen AG. Такое решение позволит сэкономить на разработке и производстве.

Первым автомобилем Audi, который получит указанный мотор, станет обновленный Q5 (в топовой комплектации), запланированный к выпуску в начале следующего года. По словам главы департамента разработки двигателей в Audi Акселя Эйзнера, кроме компактного кроссовера, этот же «дизель» достанется A3, A4, A5, A6, A7, A8 и самому крупному представителю марки Q7. Он же отметил, что мотор, скорее всего, не пойдет в комплектацию S-версий Audi, добавив, что компания работает над новым 4-цилиндровым турбомотором.

Напомним, что Porsche Cajun, который появится на рынке лишь в 2014 году, будет одним из самых бюджетных в линейке бренда. По данным компании, отличительными чертами младшего брата Porsche Cayenne станут маленький вес, динамичность и простота в управлении.

auto.vesti.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: