Японию еще трясет цунами rss

1 июня 2011 в 11:05 • 1008 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что после разрушительного цунами в Японии прошло уже практически два месяца, его последствия даже частично не компенсированы в автомобильной индустрии.

Согласно последним данным, экспорт продукции из страны восходящего солнца в апреле рухнул на 68% и составил 126 тысяч автомобилей. Годом ранее из страны было вывезено практически 400 тысяч машин.

Прямым следствием падения экспорта является снижение объемов выпуска местных заводов. Японские автогиганты и более мелкие автопроизводители сократили производство готовых автомобилей на 60% - до 292 тысяч единиц. При этом есть ряд компаний, которым пришлось еще более существенно притормозить свои конвейеры. Самый яркий представитель - компания Honda. Ей пришлось снизить выпуск машин на 81%. В тоже время Nissan сумел отделаться лишь 22-процентным падением производства.

В Японии упал не только экспорт, но и внутреннее потребление. По состоянию на апрель падение внутреннего рынка составило более 50%. Дилеры реализовали без малого 109 тысяч машин, что является абсолютным минимумом за всю историю регистрации продаж.

Проблемы с производством автомобилей в Японии дают о себе знать и за ее пределами. Серьезный дефицит комплектующих испытывают сборочные предприятия японских компаний по всему миру, а также иностранные концерны, имеющие контракты на поставку запчастей. 

Более подробно о том как катастрофа в Японии влияет на автомобильный рынок Украины, читайте в аналитическом материале АвтоПортала «Поставки японских авто в Украину...».        

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: