Глава американского подразделения Nissan заменит Патрика Пелата в Renault rss

31 мая 2011 в 17:52 • 555 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Карлос Таварес (Carlos Tavares) возглавляющий Nissan Motor Co. North and Latin America заменит ушедшего в отставку из-за шпионского скандала шефа Renault Патрика Пелата.

По словам руководителя концерна Renault-Nissan Alliance - Карлоса Гона, которому будет подчиняться Таварес на своем новом посту, - «назначение Тавареса это первый и большой шаг в усилении менеджмента Renault. Он хорошо знает все стороны автомобильной индустрии: дизайн, НИОКР, производство, маркетинг продажи и международное развитие. Его опыт и способности будут важным приобретением для всего коллектива Renault».

Следует отметить, что сам Гон, разрывающийся между руководством Nissan и Renault, подвергся серьёзной критике со стороны представителей французского государства - крупнейшего держателя акций Renault. Хотя они и не настаивали на его отставке, но призвали Гона, уделять больше внимания французской составляющей альянса.

В качестве стратегической задачи, которую будет решать на своем новом посту Таварес, названо осуществление плана «Renault 2016», в рамках которого компания должна будет расширить свое присутствие на заморских рынках, а также выйти в лидеры в области разработки и производства передовых технологий, прежде всего - электромобилей. Обязанности главы американского отделения с 13 июня перейдут к вице-призеденту Nissan Колину Доджу, возглавляющему операции компании а Африке, Ближнем Востоке, Индии и Европе.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: