Ременной привод возвращается с электромобилями rss

30 мая 2011 в 17:34 • 1349 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Небольшая французская компания Lumeneo присоединилась к борьбе за рынок электромобилей, которую уже вовсю ведут такие гиганты как, например, BMW и GM или известные компании такие как Tesla.

Хорошо понимая особенности трафика европейских городов, Lumeneo представила ультракомпактное транспортное средство SMERA (назвать его автомобилем не поворачивается язык) класса М1. При длине 2,50 м и ширине всего 0,96 м, электромобиль весит всего 500 кг из которых 80 приходиться на литиевую батарею. Электромобиль позиционируется создателями как идеальное транспортное средство для быстрых и безопасных поездок в стесненных условиях уличного движения.

SMERA является на 100% электромобилем, и приводится в действие двумя бесщёточными электрическими двигателями общей мощностью в 30 л.с., расположенными перед задними колесами. Производитель заявляет максимальную скорость в 110 км/ч и обещает разгон от 0 до 100 всего за 8 секунд. Благодаря наличию встроенного зарядного устройства и кабеля батарею можно зарядить от любой домашней розетки - в гараже, в саду, или на общественной автостоянке. Интересной особенностью является реализация системы привода через ременную передачу, разработанную компанией Gates, известной своими ноу-хау в области приводных систем. «Электромобили - это ключевой способ передвижения в будущем, - считает вице-президент Gates Питер Вердонк. «Поэтому мы неустанно работаем над тем, чтобы предоставить нашим клиентам образцы нестандартного мышления, технологические ноу-хау и жизнеспособную продукцию с учетом не только сегодняшних, но и завтрашних потребностей.»

В качестве трансмиссии на Lumeneo SMERA используется система непосредственного ременного привода с применением мощных зубчатых ремней Poly Chain® GT CarbonTM. По мнению технического директора компании Lumeneo Тьерри Мулина (Thierry Moulène), эти ремни являются наилучшим техническим решением, позволившим получить минимальную массу трансмиссии при очень высокой надежности. Прочность достигается за счет применения особого корда из углеродного волокна, заключенного в полиуретановый компаунд, что обеспечивает ремню исключительно высокую устойчивость к нагрузке и долговечность. Благодаря применению ременного привода отпала нужда в использовании тяжелых редукторов, снизили шумы и увеличилась плавность передачи.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: