Китайских и американских чиновников пересаживают на бюджетные машины rss

27 мая 2011 в 11:17 • 786 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В США чиновникам запретили покупать автомобили с двигателями большого объема.

Отныне сотрудники американских федеральных агентств будут ездить на компактных экономичных машинах. То же самое намерены сделать и в Китае, ограничив закупочную цену служебных автомобилей для чиновников до 20 000 евро.

Белый дом США распространил по всем ведомствам документ, согласно которому чиновникам запретили покупать крупногабаритные автомобили с объемными двигателями. Запрет действует даже на крупноразмерные мощные седаны. На их место, по мнению Барака Обамы, подпись которого стоит в документе, должны прийти экономичные и компактные модели, пишет The Detroit News.

Управление служб общего назначения США уже запустило пилотный проект, который добавит в автопарк американских слуг народа электрические автомобили. Первая партия, состоящая из 100 электрокаров, будет закуплена администрацией США в ближайшее время. Машины распространят по разным министерствам во всех уголках страны (Вашингтон, Детройт, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сан-Франциско). Управление также взяло на себя обязанность создать всю инфраструктуру, необходимую для ремонта и зарядки электромобилей.

Согласно документу, к декабрю 2015 года все новые автомобили, приобретенные или арендованные чиновниками, должны иметь альтернативные двигатели (электрические, гибридные, потребляющие газ или биотопливо). Действие приказа не касается автомобилей, используемых аварийно-спасательными службами, полицией и спецслужбами. Причины такого решения кроются в стратегии по уменьшению зависимости США от стран-экспортеров нефти за счет снижения потребления нефтепродуктов, а соответственно традиционного автомобильного топлива.

Американские чиновники в качестве служебных автомобилей предпочитают мощные седаны (Ford Taurus, Lincoln Town Car, Cadillac STS). Заменить эти автомобили предлагается гибридами и электрокарами Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Коснется ли документ самого президента США не уточняется, а ведь последний передвигается на бронированном лимузине Cadillac One.

Пересадить на более дешевые и маленькие машины чиновников намеревается и администрация КНР. Китайские власти в ближайшее время должны ограничить закупочную цену служебных автомобилей для чиновников на отметке в 20 000 евро. Но причины здесь более банальны - такие меры будут введены в целях борьбы с излишней роскошью. При этом, издание отмечает, что запреты на дорогие авто для госслужащих Китая сильно снизят продажи немецких брендов, в частности Audi. Этот бренд занимает долю в 80% среди автомобилей китайских чиновников и массово обслуживает министерства и ведомства страны с середины 90-ых. Согласно документу, который готовится в недрах правительства Китая, чиновники смогут купить служебный автомобиль не дороже 20 тысяч евро с объемом двигателя не более 1,8 литра.

auto.vesti.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: