Mazda готовит RX9 под гибридные системы Toyota rss

26 мая 2011 в 17:07 • 657 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Согласно появившейся в СМИ информации, Mazda разрабатывает спортивное купе RX-9, которое будет использовать традиционный для RX роторный двигатель в сочетании с гибридным приводом, поставляемым Toyota.

Motor Trend пишет, со слов источника в Mazda, что гибридная система будет использоваться для увеличения мощности и расширения диапазона RX-9, а не как обычные гибридные системы, которые позволяют автомобилю передвигаться на электроэнергии только на ограниченных участках.

Ранее сообщалось, что общая мощность ожидаемого RX-9 будет составлять около 300 лошадиных сил. Двухдверное купе позаимствует стилистические наработки от показанного в прошлом году концепта Shinari с его новой философией дизайна KODO. Источник также утверждает, что автомобиль поделит платформу со следующим MX-5 и, следовательно, будет меньше, чем его предшественник RX-8.

«Меньший, более легкий, чистый, экономичный и дающий больше удовольствия от вождения. Вот каким мы хотим сделать следующий роторный автомобиль», - говорит сотрудник Mazda.

Дебют RX-9 ожидается где-то в конце 2013 года.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: