Мост Кирпы заработает по полной через неделю rss

20 мая 2011 в 11:35 • 922 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Откроют заезд с Правого на Левый берег, что будет удобно жителям Харьковского и Березняков

Ко Дню Киева жителям столицы сделают подарок: сдадут очередную часть Дарницкого моста (в народе - Кирпы), а именно заезд со стороны центра в сторону Левого берега.

28 мая его обещают торжественно открыть, после чего мост уже сможет существенно разгрузить вечно переполненный мост Патона.

ПРОЧНЫЙ АСФАЛЬТ. За десять дней до открытия заезда работа на мосту кипит. «Успеем ли сдать? Смотрите, седьмой пот с меня сходит. Даже по ночам работаем. Успеем, конечно. Выхода у нас нет», - говорит нам рабочий Александр. И действительно, здесь уже очень многое готово - даже фонари и отбойники. Осталось только положить асфальт. Кстати, сверхпрочный асфальт, который может прослужить 30 лет (наш - в среднем до 10 лет) на мосту кладет швейцарская компания, которая наняла рабочих из разных стран Европы, в частности, из Португалии. Когда ребята под палящим солнцем увидели журналиста «Сегодня» в футболке сборной Португалии по футболу, работа прекратилась, а на мосту началось веселье и ликование. Португальцы принялись кричать: «Вива, Португалия!», сзывая к себе всех своих соотечественников из разных концов моста.

«Была поставлена задача сдать заезд ко Дню Киева. Мы сразу перевели всех на круглосуточную работу. Но столкнулись с тем, что надо было выносить газопровод большого давления, который снабжает весь Печерск, поскольку не могли забить сваи. Теперь столица будет иметь и мост, и новые коммуникации», - рассказывает нам начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

КОМУ УДОБНО. Сегодня новый мост пользуется популярностью лишь у небольшого количества людей, поскольку открытый на Правом берегу в декабре прошлого года съезд с моста ведет только к развязке на мосту Патона, где вечные пробки в часы пик. А съезд в сторону Столичного шоссе и Южного моста сдадут только в конце года. Открытый в апреле заезд в сторону Левого берега со стороны Конча-Заспы также не сделал его популярнее. Ведь чтобы заехать на мост со стороны центра, нужно несколько километров ехать на разворот к развязке на Столичном шоссе, так как на Южном мосту разворот не дает возможности попасть на новый переход.

«Новый заезд я считаю самым главным среди всех съездов и заездов на Правом берегу. Он даже имеет две полосы, а не одну, как заезд от Конча-Заспы. А все потому, что этот заезд будет захватывать в вечернее время большой поток машин из центра, перебирать часть автомобилей с моста Патона, и через новый мост переправлять их на Левый берег», - говорит Кривопишин. Новый заезд будет удобен жителям Харьковского, Позняков и Березняков. С бульвара Дружбы Народов и Набережного шоссе они смогут заехать прямо на новый мост.

НОВЫЕ ДОРОГИ - К НЕЗАВИСИМОСТИ

Летом, когда в городе относительно немного машин, дорожники хотят закончить еще несколько важных объектов. Так, например, развязку на Столичном шоссе возле пр-та Науки обещают сдать ко Дню Независимости. «Развязку возле моста Метро мы хотим сдать как можно раньше из-за сложной дорожной ситуации в том месте. Или к 1 августа, или ко Дню Независимости», - рассказывает нам глава КК «Киевавтодор» Георгий Глинский.

Также 24 августа обещают закончить дорожные работы на бульваре Шевченко и Леси Украинки. Техника появится здесь уже с понедельника. Почтовую площадь начнут расширять в июне и планируют сделать это за месяц. Красноармейскую обещают сдать в сентябре, а начать работы - опять-таки в июне.

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: