Nissan потратит 37 миллионов на защиту заводов от землетрясения rss

18 мая 2011 в 12:06 • 522 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan потратит три миллиарда иен (37 миллионов долларов) на укрепление фундамента своего японского завода в городе Иваки (префектура Фукусима), пострадавшего во время землетрясения в марте 2011 года.

Об этом заявил генеральный директор компании Карлос Гон, сообщает Bloomberg.

В дальнейшем японцы планируют укрепить фундамент и на других отечественных предприятиях, в том числе, в городах Точиги и Йокогама. По словам Гона, финансовые вложения в эти заводы позволят уменьшить разрушение заводов и избежать человеческих жертв.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта и вызвало цунами на северо-восточном побережье страны. Природная катастрофа заставила компании Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki, а также около 500 производителей автокомплектующих закрыть местные заводы.

В настоящее время работу возобновили практически все японские предприятия, однако они выпускают только 30-50 процентов от прежнего объема. Так, завод Nissan в Иваки работает в половину мощности. Как сообщалось ранее, выйти на нормальный объем производства он сможет только к октябрю 2011 года. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: