Bugatti Veyron стал последней работой дизайнера Bijan rss

16 мая 2011 в 17:09 • 720 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Знаменитый американский модельер и парфюмер иранского происхождения Биджан Пакзад закончил работу над собственной версией Veyron Grand Sport буквально за несколько недель до своей кончины 16 апреля этого года, о чем рассказал дизайн-директор Bugatti Ахим Аншейд.

Пакзад, которого чаще называли просто по имени, работал с Bugatti над множеством проектов, последним из которых стала спец-версия Veyron Grand Sport, показанная на видео.

У Биджана одевались президенты, короли, звезды Голливуда и даже его собратья по профессии. Среди его клиентов Джордж Буш, Арнольд Шварценеггер, Том Круз, сэр Энтони Хопкинс, Владимир Путин, Тони Блэр, Джорджио Армани, Оскар де ла Рента, Рональд Рейган. Но особую слабость дизайнер питал к роскошным автомобилям и работал со многими люксовыми марками на протяжении многих лет в том числе с Rolls-Royce, Bentley, Ferrari. Для женских и мужских ароматов Биджан создал оригинальный стеклянный флакон в виде восьмерки, парфюм в котором словно бы нарушал законы гравитации.

Предлагаем вам посмотреть видеоролик, в котором дизайн-директор Bugatti отдает дань уважения знаменитому кутюрье и рассказывает о его последнем творении. На втором видео запечатлен Bugatti Veyron на солнечных улицах Южной Калифорнии. 

 

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: