Американцы переплюнут Bugatti Veyron в два раза rss

13 мая 2011 в 16:57 • 1992 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Лавры Bugatti Veyron не дают покоя автомобилестроителям по всему миру.

Казалось бы, вот уже выпустили суперкары быстрее, но Veyron все равно удерживает звание самого быстрого автомобиля в мире за счет версии Sport. Однако недолго греться под солнцем этой машине. С олимпа ее сместит дерзкий новичок из Америки. Его мощность составит 2 000 л.с.!

Малоизвестная фирма Mostro Di-Potenza планирует выпустить спорткар SF22. В основу машины ляжет карбоно-кевларовый монокок со столь же легкими и прочными кузовными панелями. Габаритные размеры новинки 4460 х 1905 х 1230 мм, длина колесной базы - 2650 мм. По своим размерам суперкар схож с Audi R8, но при этом он на две сотни килограмм легче «немца» - 1 360 кг. Существенные отличия прячутся под капотом SF22.

В движение суперкар будет приводить двигатель рабочим объемом 9,4 литра разработки General Motors. Агрегат имеет систему двойного турбонаддува и сопряжен с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Отдача мотора - 2 000 л.с. и 2 000 Нм. Разгон до «сотни» займет у машины 2,6 секунды, а максимальная скорость составит 426 км/ч.

Пока Mostro Di-Potenza не построила ни одного экземпляра SF22. Однако американцы обещают собрать образец уже в нынешнем году. Всего же тираж такого чуда на колесах составит 50 экземпляров. Сколько будет стоить «монстр» не сообщается. Да впрочем, какая разница. Те, кто сможет приобрести этот автомобиль, ценником будут интересоваться в последнюю очередь.

 

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: