Российский завод Renault начал экспорт автомобилей rss

10 мая 2011 в 13:16 • 819 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Российское отделение Renault объявило, что с мая этого года будет осуществлять производство Logan и Sandero для украинского рынка.

 

Производство моделей для Украины на российском заводе Renault будет способствовать увеличению объемов продаж и максимальному использованию производственных мощностей, а также мощностей компаний - поставщиков комплектующих. Как говорится в сообщении компании, экспорт автомобилей из России на Украину осуществляется в рамках стратегии развития приоритетного для Renault региона Евразия, в который входят Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

В настоящее время Logan и Sandero наряду с универсалом MPV продаются на украинском рынке под маркой Dacia и экспортируются из Румынии. После начала экспорта из России на украинском рынке останутся дизельная и газовая версии Logan и Sandero, поставляемые из Румынии.

Продажи Logan и Sandero начались на Украине с 2005 и 2008 гг., соответственно. В 2010 г. на украинском рынке продано 3123 Logan и 838 Sandero румынского производства. По итогам 2010 года марка Renault заняла первое место среди европейских автопроизводителей на автомобильном рынке Украины (9268 проданных автомобилей) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 г.). Logan входит в первую тройку среди компактных седанов, Sandero - в пятерку среди компактных хэтчбеков на украинском рынке.

Украина станет еще одной страной в рамках региона, куда экспортируются автомобили Renault российского производства. В январе 2010 года начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года - в Белоруссию.

На сегодня Renault стала первой иностранной компанией, начавшей экспорт автомобилей с российского завода за пределы создаваемого таможенного союза Россия-Белоруссия-Казахстан. Ранее о возможности экспорта собираемых у нас автомобилей заявляли Toyota (Camry российской сборки планировалось поставлять в Европу), Volkswagen и Ford. Экспорт автомобилей из России достаточно выгоден в связи с введением на Украине таможенных пошлин на импортные автомобили. У России и Украины есть соглашение, что автомобили местной сборки поставляются в обе страны без уплат таможенных пошлин.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: