Лаборатория BMW Guggenheim Lab откроется в Нью-Йорке 3 августа rss

6 мая 2011 в 17:42 • 25164 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Рассчитанный на шесть лет совместный проект концерна BMW AG и Фонда Соломона Р. Гуггенхайма посвящен исследованию проблем современной городской среды на примере девяти городов мира. По решению международного консультативного комитета нью-йоркская команда лаборатории BMW Guggenheim Lab представит публике первую мобильную лабораторию.

Ричард Армстронг (Richard Armstrong), директор Музея и Фонда Соломона Р. Гуггенхайма, и Джим О'Доннелл (Jim O'Donnell), президент и генеральный директор BMW North America, LLC, сегодня объявили о том, что лаборатория BMW Guggenheim Lab откроется в Нью-Йорке 3 августа и будет работать до 16 октября 2011 года. Из Нью-Йорка она переедет в Берлин, где проработает весну и лето 2012 года, а затем осенью 2012 года прибудет в один из городов Азии.

Мобильная лаборатория BMW Guggenheim Lab, задуманная как исследовательский центр по изучению городской среды, сосредоточится на сложных проблемах, возникающих в условиях современных городов, а также станет дискуссионной площадкой и онлайн-форумом для обмена идеями и практическими решениями. Лаборатория и все ее программы будут доступны для всех желающих. Новый web-сайт (bmwguggenheimlab.org) и онлайн-сообщества расширят интерактивные возможности участия в этом международном проекте, посвященном исследованию урбанистических систем.

За предстоящие шесть лет работы в разных странах лаборатория BMW Guggenheim Lab последовательно сосредоточится на трех различных темах исследования и сменит три уникальных мобильных здания, каждое из которых будет спроектировано отдельным архитектором и будет работать в трех различных городах мира. Первое здание лаборатории, которое будет представлено в Нью-Йорке, - это компактное временное сооружение площадью около 2500 квадратных футов.

Итогом первого цикла станет выставка в нью-йоркском Музее Соломона Р. Гуггенхайма, которая пройдет в 2013 году. На выставке будут представлены идеи и решения, разработанные лабораторией BMW Guggenheim Lab в тех городах, которые она посетила. Сведения об остальных двух циклах продолжительностью два года каждый будут обнародованы позднее.

Команда BGL Team будет разрабатывать общественные программы и проводить эксперименты, а также создаст инсталляцию, посвященную инновационным идеям и проектам, которые сделают Нью-Йорк менее централизованным, более демократичным, смогут разбить город на небольшие пространства и снизить темп жизни горожан. Инсталляция будет освещать роль этих инноваций для оптимальной организации городской среды и создания более гибкой и экологичной модели обеспечения комфорта жителей.

В соответствии с замыслом лаборатория BMW Guggenheim Lab должна возбуждать в посетителе любопытство и подталкивать к активному взаимодействию с командой проекта. Участие аудитории в поиске ответов, генерации идей и создании историй будет всячески приветствоваться и поощряться. Список программ включает необычные экскурсии, исследующие специфику городского пространства; также предусмотрены участие в экспериментах и обучающих семинарах, просмотр фильмов и обсуждения в рамках сообществ.

Лаборатория BMW Guggenheim Lab является партнерским проектом компании BMW AG и Фонда Соломона Р. Гуггенхайма.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: