Компания Magna отказалась от производства автомобилей в России rss

6 мая 2011 в 10:11 • 696 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Magna планирует отказаться от выпуска автомобилей в России, сообщает Reuters со ссылкой на источник в отрасли.

Канадский производитель не предоставил в Минпромторг бизнес-план, который требовался для того, чтобы собирать в России машины на условиях промсборки.

В феврале 2011 года «Магна» стала одной из тринадцати компаний, подавшей заявку на работу в ужесточенном режиме промсборки, который вступил в силу с марта 2011 года. Новые условия предполагают увеличение минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для действующего. Вместе с тем, 30 процентов выпускаемых автомобилей необходимо оснащать двигателями и коробками передач отечественного производства.

При соблюдении данных условий, автопроизводители получают таможенные льготы при импорте автокомпонентов для крупноузловой сборки на территории России. Однако ее объемы не должны превышать пять процентов от общего количества выпускаемых машин.

Для подписания договора о работе в режиме промсборки компании, подавшие в феврале соответствующую заявку, должны были до 15 апреля предоставить предварительную версию бизнес-плана производства на ближайшие восемь лет. При этом компания Magna до сих пор такой документ не подготовила. По мнению экспертов, причина отказа от соглашения в том, что за несколько месяцев автопроизводитель не смог найти партнера в России.

В настоящее время компания Magna владеет заводом «Технопласт» в Нижнем Новгороде. Кроме того, ранее автопроизводитель объявил о планах по созданию трех площадок, выпускающих автокомпоненты. Один из проектов - СП с корейской компанией Shin Young Metal, в рамках которого планируется изготавливать комплектующие для российских заводов Ford, General Motors, Hyundai, Nissan и Volkswagen.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: