Нехватка двигателей вынуждает Nissan ввозить их в Японию из-за рубежа rss

4 апреля 2011 в 17:00 • 1349 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Nissan Motor сообщает о тяжелой нехватке комплектующих, препятствующей возобновлению полноценно работы на японских предприятиях.

Компания приняла решение наладить временную поставку двигателей в Японию с одного из своих американских заводов в городе Дечерд, шт. Теннеси. Это предприятие, специализирующееся на производстве двигателей, должно временно и хотя бы частично заменить выведенный из строя завод двигателей в японской префектуре Иваки.

Однако все три американских завода Nissan, включая вышеназванный, в течение апреля планируется остановить минимум на несколько дней. Причина та же - нехватка различного рода комплектующих. По заявлению компании, до конца апреля технологическая цепочка может быть восстановлена, однако на данный момент более четырех десятков поставщиков не могут наладить свою работу.

В США заводы будут остановлены 8 и 11 апреля, а также в период с 18 по 21 числа того же месяца. В этой стране у компании три крупных сборочных предприятия - вышеназванный в Дечерде, а так же в городе Смирна в том же штате Теннеси и в городе Кентон, шт. Миссисипи. Одновременно с этим будут остановлены и оба завода Nissan в Мексике - в городах Куэрнавака и Агуаскальентес (4-8 и 11-15 апреля соответственно).

Говоря о количестве автомобилей, которые не будут выпущены в результате производственного кризиса, глава североамериканского подразделения Nissan Motor Карлос Таварес не привел точных цифр, одновременно выразив уверенность, что часть потерь удастся компенсировать при помощи отказа от плановых техническо-профилактических остановок конвейеров, которые происходят согласно утвержденному расписанию. Теперь его придется значительно скорректировать.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: