Бедствия могут задержать выпуск полумиллиона Toyota rss

1 апреля 2011 в 17:22 • 614 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Стихийные бедствия могут задержать выпуск полумиллиона автомобилей Toyota.

После мартовского землетрясения в Японии, принесшего стране многомиллиардные разрушения и десятки тысяч жертв, все местные автопроизводители регулярно рапортуют о возникших у них проблемах с выпуском машин и с поставкой комплектующих, а также о ходе восстановления своих предприятий. Серьезнее других по прогнозу независимой исследовательской компании Advanced Research Japan от перебоев с электричеством и нехватки запчастей пострадает производство Тойоты.

По оценке экспертов, природные катаклизмы задержат выпуск по меньшей мере 500 тысяч автомобилей крупнейшего в мире автопроизводителя. Из-за этого компания Тойота, по итогам 2010 финансового года, который в Японии закончится 31 марта, может потерять порядка 100 миллиардов иен ($1,2 миллиарда) операционной прибыли. А в последующем 2011 финансовом году - вдвое больше.

Компания Toyota объявила, что в связи с закрытием 18 своих заводов из-за нехватки электронных компонентов, пластика и резины в период с 14 по 26 марта она недовыпустила в общей сложности 140 тысяч машин. Производство трех моделей на двух своих заводах фирма возобновила с 24 марта, используя оставшиеся запасы автокомпонентов, а также запчасти от быстро пришедших в себя и вернувшихся к работе поставщиков. При этом приоритет тойотовцы отдали своим гибридным моделям и, в частности, мировому бестселлеру - модели Prius.

Два других крупнейших японских производителя - Nissan и Honda - уже объявили, что из-за задержек с производством они не смогли выпустить в этом месяце, соответственно, 55 тысяч и 46 600 машин.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: