Nissan вернется к прежнему объему производства еще не скоро rss

30 марта 2011 в 11:07 • 605 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Второй по величине автопроизводитель Японии Nissan Motor Co. сообщил, что для выхода на прежние объемы производства ему потребуется дополнительное время.

Разрушительное землетрясение 11 марта, вызвавшее цунами и спровоцировавшее кризис на АЭС в Фукусиме, нанесло значительный ущерб промышленным предприятиям и инфраструктуре Японии, вынудив многие компании приостановить или сократить объемы производства.

Представитель Nissan сообщил, что с середины апреля основные партнеры компании должны возобновить поставки на прежнем уровне, однако восстановление поставок части комплектующих потребует более длительного времени.

Напомним, 18 марта стало известно, что из-за событий в Японии были приостановлены переговоры о покупке акций ОАО «АвтоВАЗ» концерном Renault-Nissan. Глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил в ноябре 2010 г., что Renault, владеющая блокпакетом акций АвтоВАЗа, и ее партнер Nissan готовы довести свою долю в АвтоВАЗе до контрольной. Они начали вести переговоры о выкупе акций компании у двух других совладельцев АвтоВАЗа - компании «Тройка Диалог» и «Ростехнологий».

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: