В Японии не досчитаются 338 000 автомобилей rss

24 марта 2011 в 12:45 • 1120 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Опубликованы статистические подсчеты последствий природных катаклизмов, постигших японских автопроизводителей.

По оценкам сотрудников Института маркетинговых исследований IHS Automotive Insight, только за первые две недели после 11 марта, производство легковых автомобилей в Японии сократилось на 65%. До землетрясения с конвейеров скатывалось по 37 200 машин в день, то есть за 14 дней японские автогиганты совокупными силами могли бы выпустить не менее 521 000 автомобилей. Таким образом, в эту пятницу число «недовыпущенных» машин составит около 338 000.

Напомним, что на долю ведущего производителя Toyota Motor приходится почти 44% от общего числа выпускаемых в стране автомобилей. Второе место (12% рынка новых машин) прочно удерживает компания Nissan.

Как уже отмечал наш портал, на днях на заводах Nissan частично возобновилось остановленное ранее производство. В понедельник на пяти заводах марки было запущено производство запасных частей и комплектующих, предназначенных для отправки на сборочные площадки за рубежом. В четверг рабочие заводов должны приступить и к сборке автомобилей. Между тем американский банк Goldman Sachs уже подсчитал, что каждый день вынужденного простоя производства обходится компании Nissan не менее чем в 17,5 млн. евро.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: