Японские автопроизводители возобновят производство только на этой неделе rss

21 марта 2011 в 11:22 • 486 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Японские автопроизводители понемногу возобновляют работу после недавнего разрушительного цунами.

 Стихия не повредила предприятия большинства концернов, но нанесла серьезный ущерб системе электроснабжения Японии, в этой связи практически всю прошлую неделю японские автомобилестроительные заводы либо вовсе не работали, либо задействовали конвейеры на малую мощность.

Subaru объявила в пятницу, что компания приняла решение продлить приостановление производства на всех заводах в Японии до 22 марта. Данное решение связано с перебоями в подачи электроснабжения в стране.

Заводы Toyota работали частично всю прошлую неделю, это касается семи предприятий в центральной части Японии. 21 марта 2011 года «Тойота Мотор Корпорэйшн» возобновит производство автокомплектующих для поддержания производственного цикла на предприятиях Тойота за пределами Японии. Приостановка производства на прочих японских предприятиях концерна продлится минимум до 22 марта.

В настоящее время все заводы Nissan, за исключением завода Иваки, выпускающего двигатели, смогли провести частичные восстановительные работы поврежденных зданий и оборудования. Ниссан больше прочих автокомпаний пострадал от удара землетрясения. Практически все заводы Nissan возобновили работу, но пока не в полном объеме, это вызвано сложной ситуацией с электроснабжением.

Honda сообщила в прошлую пятницу, что их предприятия начнут работать только в эту среду. Suzuki и Mazda планируют восстановить рабочий график уже во вторник.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: