Гендиректор Tata Motors рассказал, как будет жить Jaguar в будущем rss

16 марта 2011 в 15:41 • 1619 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В свое время Карл-Петер Форстер успешно работал в концернах BMW AG и General Motors, а с февраля 2010 года немец является генеральным директором компании Tata Motors.

На плечах Форстера, в частности, лежит обеспечение светлого будущего фирм Jaguar и Land Rover. В этот раз управленец поделился мыслями о дальнейшем развитии Ягуара.

В первую очередь, Карл-Петер Форстер развеял туман над концептом Jaguar B99 от ателье Bertone. По словам немца, в производство этот автомобиль не пойдет из-за дизайна в стиле ретро. Британцы нацелены на выпуск машин с внешностью, не перекликающейся с былыми моделями. Новый Jaguar класса D получит экстерьер с элементами от седанов XJ и XF.

Помимо этого, Форстер признался, что в ближайшее время флагманская модель XJ разживется абсолютно новым мотором - четырехцилиндровым агрегатом с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. По слухам, инженеры снимут с «четверки» чуть больше 200 сил. Это, к слову, необходимость, продиктованная ужесточающимися нормами токсичности. Последние также сыграют роль катализатора в вопросе разработок гибридных Ягуаров. По мнению главы Tata Motors, через 10 лет 80% европейских премиум-моделей будут бензо- или дизель-электрическими.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: