Российский бизнесмен предсказал банкротство Saab rss

14 марта 2011 в 12:58 • 596 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Saab может обанкротиться «за пять дней» в случае, если не сможет выполнить план по продажам в 2011 году. Об этом заявил инвестор марки Владимир Антонов в интервью шведской газете Dagens Industri.

Ранее генеральный директор Saab Виктор Мюллер заявлял, что в этом году компания рассчитывает реализовать 80 тысяч машин. Однако, по мнению Антонова, реальные продажи будут на уровне 60-65 тысяч автомобилей. Это вызовет проблемы с финансированием компании, поскольку она не сможет расплатиться с инвесторами, а значит, получить от них дополнительные средства на следующий год, отметил российский бизнесмен.

При этом сам Антонов готов инвестировать в марку 500 миллионов шведских крон (56,7 миллиона евро), но этого не достаточно: так, на разработку одного только хэтчбека 9-2 требуется 1,7 миллиарда шведских крон (193 миллиона евро).

В 2009 году Владимир Антонов, на тот момент совладелец компании Spyker Cars, стал инициатором покупки марки Saab у концерна General Motors. Однако позже он был вынужден покинуть состав акционеров голландского автопроизводителя из-за требований американской стороны, которая подозревала Антонова в связи с организованной преступностью.

Позднее россиянин нанял специальное агентство, которое провело независимое исследование бизнеса Антонова и доказало его полную легальность. В настоящее время предприниматель формально является советником Спайкера и Сааба.

В апреле 2010 года Антонов заявил о своих намерениях наладить на территории России производство автомобилей Saab, в том числе, бюджетной модели стоимостью до 12 тысяч долларов, предназначенной специально для местного рынка.

До конца года компания Конверс Груп, принадлежащая Владимиру Антонову, приобретет у автопроизводителя Spyker Cars право на выпуск суперкаров. Полученные средства (32 миллиона евро) планируется направить на частичное погашение кредита, который Спайкер брал для покупки марки Saab.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: