Nissan построит завод по производству аккумуляторов в Португалии rss

18 февраля 2011 в 09:45 • АвтоПортал 707 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания «Nissan Motor Co., Ltd.» начала строительство завода по производству новейших литиево-ионных аккумуляторов в Касии, Португалия.

Аккумуляторный завод разместится на участке площадью 30 450 кв. м., на территории завода  Renault в Касии, где собираются коробки передач. Инвестиции в проект составят 156 млн. евро. Предприятие начнет работать в декабре 2012 г и будет производить 50 000 единиц продукции в год. Ожидается, что новый завод создаст 200 рабочих мест.

«Завод в Касии будет одним из трех предприятий в Европе, поставляющих аккумуляторы для электромобилей, выпускаемых Альянсом, первым из которых является 100% электромобиль Nissan LEAF. В совокупности три завода позволят Альянсу распространять электромобили в Европе в беспрецедентном объеме, еще на один шаг, приближая мир к будущему без выбросов отработанных газов», - сказал Старший операционный директор Nissan Тосиюки Сига в своем выступлении на церемонии начала строительства.

В прошлом апреле Nissan начал строительство аккумуляторного завода в Сандерленде, Великобритания, который начнет работать в начале 2012 года и будет производить 60 000 единиц продукции в год.

Завод Renault по производству коробок передач в Касии, расположенный в 244 км к северу от Лиссабона, был выбран в качестве места для нового предприятия по производству аккумуляторов, благодаря его выгодному расположению с точки зрения автомобильных, железнодорожных, морских и воздушных перевозок. Проект также пользуется поддержкой португальского правительства, которое разделяет взгляд Альянса на транспортные средства, не выделяющие отработанных газов.

К 2015 г Альянс Renault-Nissan будет способен производить 500 000 электромобилей и аккумуляторов на своих заводах по всему миру, что сделает его единственной автомобильной корпорацией в мире, которая производит электромобили и аккумуляторы в таком объеме.

В 2008 г Португалия стала первой страной в Европе, которая вступила с Альянсом в партнерство за транспортные средства, не выделяющие отработанных газов. В стране строится обширная сеть зарядных станций, а к этому лету ожидается, что в стране будет установлено 1350 станций, включая 50 пунктов быстрой зарядки. 

Nissan предоставил девять автомобилей Nissan LEAF португальскому электромобильному консорциуму MOBI.E и один автомобиль португальскому правительству в декабре, незадолго до начала официальных продаж этой машины частным клиентам в Европе.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: