Daimler создаст завод по производству карбоновых деталей rss

25 января 2011 в 09:04 • 524 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Японская компания Toray Industries, Inc. и немецкий концерн Daimler AG, владеющий марками Smart, Maybach и Mercedes-Benz, договорились о создании совместного производства карбоновых автомобильных деталей.

Новая компания со штаб-квартирой в немецком городе Эслинген заработает в первом квартале 2011 года и получит название TBD. Инвестиции со стороны японцев составят 50,1 процента, Daimler AG внесет лепту в размере 44,9 процента, а еще 5 процентов добавят сторонние инвесторы. В итоге фактический контроль за деятельностью фирмы будет принадлежать Toray. Общая капитализация предприятия составит 825 тысяч евро.

На производителя премиальных автомобилей ляжет ответственность за создание дизайна и разработку технологий совмещения карбоновых запчастей. Японцы же готовы внедрить инновационную технологию по быстрому массовому производству комплектующих из композитных материалов - Short Cycle Resin Transfer Molding (RTM).

Создание TBD можно расценить как ответ концерну BMW AG и группе SGL, создающих завод по выпуску карбоновых комплектующих в США, которые будут использованы для проекта Megacity Vehicle. Кстати, первые автомобили Mercedes-Benz с карбоновыми деталями собственного производства появятся уже в следующем году.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: