Бренд Seat готовит экспансию в Россию и Китай rss

17 января 2011 в 15:25 • 824 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Марка Seat намерена уже в этом году начать освоение новых рынков, дабы избежать закрытия или продажи бренда. Среди первоочередных стран – Россия и Китай.

Об этом сообщил глава компании Джеймс Мюр в интервью испанскому новостному агентству EFE. Напомним, что кроме своей родины Испании, марка Seat не пользуется особым спросом в остальной Европе и несет убытки своему владельцу - концерну Volkswagen AG. Руководство последнего находится на грани, ходят слухи, что некоторые члены совета директоров желают поскорее избавиться от убыточного бренда. Согласно пятилетнему плану, который анонсировал Джеймс Мюр, завод компании в городе Марторель неподалеку от Барселоны, загруженный всего на 60 процентов, может начать выпуск компактных кроссоверов Audi Q3. C одной стороны, это поможет вести дела с прибылью, с другой, подготовить автосборочное предприятие к новой модульной платформе VW, на базе которой будет выпускаться и будущий бестселлер - хэтчбек Seat Ibiza.

Однако глава компании, неоднократно бывавший в России и Китае, рассчитывает и на помощь покупателей этих стран. «Мы будем идти шаг за шагом», отметил господин Мюр, в прошлом - президент европейского отделения Mazda. «Конечно, это невозможно, завоевать огромную долю рынка одним махом».

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: