Производство в Индии грозит Ниссану ослаблением в Европе rss

14 января 2011 в 17:30 • 1076 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Организация сборки хэтчбека Nissan Micra на новом месте может негативно отразиться на продажах марки в Старом Свете уже в I квартале 2011 года.

Из-за перевода производства модели в Индию дилеры Ниссана в Европе неминуемо столкнутся с дефицитом поставок малолитражки, убежден руководитель подразделения компании в Западной Европе. Нормальных поступлений автомобилей дилерам придется ждать как минимум до марта, уверен он.

Производство предыдущего, третьего поколения Микры на английском заводе Ниссана в Сандерленде было остановлено в июле 2010 года ради налаживания выпуска четвертой генерации хэтчбека на индийском предприятии компании. Ожидалось, что накопившихся к тому моменту на складах фирмы автомобилей хватит, чтобы покрыть спрос на микролитражки до того, как новые машины начнут сходить с конвейера. Однако эти запасы были полностью исчерпаны гораздо раньше, ещё в ноябре 2010 года, в связи с удивительной востребованностью компактных моделей в Европе.

Это обстоятельство приведёт к тому, что в ближайшее время позиции Ниссана в Европе несколько ослабнут. Особенно большую прибыль компания, вероятно, недополучит во Франции. Уже в минувшем декабре без своей самой доступной модели японцы упустили массу клиентов, получавших в 2010 году от государства субсидии в размере 500 евро на покупку машины.

За 2010 год Nissan реализовал в Европе 555 тысяч автомобилей, что составило около 3,1% рынка. Предрекаемое их партнерами из Renault двухпроцентное сокращение доли на рынке в 2011 году японцы рассчитывают отчасти компенсировать за счёт активных продаж своего нового кроссовера Nissan Juke.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: