ГАЗ будет производить машины для GM и Volkswagen rss

13 января 2011 в 10:34 • 1174 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На российских заводах группы ГАЗ может начаться серийное производство автомобилей Chevrolet Aveo и одной из легковых моделей Volkswagen — окончательное решение об этом, вероятно, будет принято уже в феврале.

Группа ГАЗ Олега Дерипаски уже к концу следующего месяца может подписать соглашение о сотрудничестве с мировыми автоконцернами General Motors и Volkswagen по производству легковых автомобилей на своих мощностях, заявил американскому изданию Bloomberg президент ГАЗа Бу Андерссон. «Переговоры с Volkswagen и GM проходят хорошо, и, я убежден, мы можем закончить их с положительным результатом до конца февраля», - сообщил он.

Планируется, что на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде ежегодно будет производиться от 30 до 40 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo для GM и около 100 тыс. легковых автомобилей для Volkswagen (модели пока не уточняются).

Кроме того, Бу Андерссон заявил, что с 31 октября прошлого года на ГАЗе остановлено производство легковых автомобилей. К этому моменту на заводе из легковых автомобилей собиралась только Volga Siber - последний автомобиль, выпускавшийся под брендом «Волга».

В группе ГАЗ «Газете.Ru» подтвердили, что речь действительно идет именно об остановке производства Volga Siber, доля рынка которой была слишком мала, а производство стало убыточным. Будущее модели пока не уточняется.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: