IIHS опубликовал Top66 безопасных автомобилей rss

29 декабря 2010 в 11:52 • 1063 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) сделал достоянием общественности список 2011 года, включающий рекордное число транспортных средств.

Несмотря на то, что в этом году IIHS повысил стандарты безопасности, в списке победителей имеется 40 автомобилей, 25 внедорожников и минивэн.

Каждый крупный автопроизводитель представлен хотя бы одним автомобилем в этом списке, а Hyundai/Kia и Volkswagen/Audi имеют рекордные 9 моделей в списке. По 8 моделей имеется в активе General Motors, Ford/Lincoln и Toyota/Lexus/Scion. Subaru является единственным автопроизводителем, представленным победителем в каждом классе автомобилей и заслужившим награды за 5 моделей.

Top66 безопасных автомобилей

Audi A3
Audi A4 (седан)
Audi Q5
Buick LaCrosse
Buick Regal
BMW 5 серии
Cadillac CTS (седан)
Cadillac SRX
Chevrolet Cruze
Chevrolet Equinox
Chevrolet Malibu
Chrysler 200
Dodge Avenger
Dodge Journey
Ford Explorer
Ford Fiesta (седан и хетчбэк)
Ford Flex
Ford Fusion
Ford Taurus
GMC Terrain
Honda Civic
Honda Element
Hyundai Genesis
Hyundai Santa Fe
Hyundai Sonata
Hyundai Tucson
Infiniti M37/M56
Jeep Grand Cherokee
Jeep Patriot
Kia Forte (седан)
Kia Optima
Kia Soul
Kia Sorento
Kia Sportage
Lexus RX
Lincoln MKS
Lincoln MKT
Lincoln MKZ
Mercedes-Benz C-Class
Mercedes-Benz E-Class (купе)
Mercedes-Benz E-Class (седан)
Mercedes-Benz GLK
Mitsubishi Lancer (седан)
Nissan Cube
Scion tC
Scion xB
Subaru Forester
Subaru Impreza (седан и хетчбэк)
Subaru Legacy
Subaru Outback
Subaru Tribeca
Toyota Avalon
Toyota Highlander
Toyota Sienna
Toyota Venza
Volkswagen Golf
Volkswagen GTI
Volkswagen Jetta (седан)
Volkswagen Jetta SportWagen
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Touareg
Volvo S80
Volvo C30
Volvo XC60
Volvo XC90

Рейтинг безопасности призван помочь потребителям выбрать транспортное средство с высоким уровнем защиты, который превышает даже федеральные стандарты США. В числе лучших могут оказаться исключительно автомобили, оснащенные оптимальной защитой пассажиров при передних, боковых и задних столкновениях, а также опрокидываниях. Кроме того, победители должны быть оснащены электронными системами контроля устойчивости и функциями предотвращения столкновений, которые значительно снижают риск ДТП.

В 2010 году критерии отбора были значительно усложнены. Чтобы получить звание лучшего, автомобили должны были заработать хорошие оценки в отборочных тестированиях на прочность крыши для оценки защиты в ситуациях столкновения с последующим опрокидыванием. Это нововведение резко сузило первоначальный список, в который входили и победители прошлого года. В Top 2010 года вошло всего 27 автомобилей, но их число выросло до 58 после того, как автопроизводители доработали конструкции, вызвавшие нарекания, и предоставили улучшенные модели для тестирования.

«В течение года количество автомобилей, отвечающих нашим критериям, выросло более, чем в два раза», - говорит Адриан Лунд (Adrian Lund), президент Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS), «Это дает потребителям возможность выбирать из большого диапазона: от эконом-класса до люксовых моделей. В списке представлена хотя бы одна модель каждого крупного автопроизводителя. Безопасность для них является приоритетом. С самого начала эти автопроизводители стремятся быстро удовлетворить наши растущие требования по безопасности».

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: