Фирма Saab и шведское правительство организуют СП rss

28 декабря 2010 в 11:14 • 692 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вторая половина 2010 года для компании Saab — время заключения соглашений.

В сентябре шведы подписали договор о сотрудничестве с инжиниринговой фирмой American Axle & Manufacturing Holdings, Inc. в области разработки электромобилей и гибридов. Чуть позже Saab договорился с концерном BMW AG о закупке его моторов начиная с 2012 года. А теперь стало известно о том, что Saab и правительство Швеции учредят совместное предприятие.

Автопроизводитель вместе с государственной инвестиционной компанией Fouriertransform AB собирается разрабатывать и выпускать коробки передач и элементы трансмиссии. Предприятие, названное VICURA, будет базироваться в Тролльхеттане, а костяк СП составит около 50 инженеров из трансмиссионного отделения Сааба.

Своих коробок передач компания Saab не производит. Шестиступенчатые механические закупаются у концерна General Motors, а шестидиапазонные автоматические - у фирмы Aisin Seiko Co. Но уже через несколько лет шведы будут пользоваться коробками собственного производства. Более того, эти узлы они будут готовы продать любому автопроизводителю.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: