Volvo прекратит гонку в классе премиум rss

29 ноября 2010 в 15:32 • 833 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Последнее время фирма Volvo переживала кардинальные изменения: она перешла под контроль китайцев, а возглавил ее Стефан Якоби, ранее управлявший североамериканским подразделением Volkswagen AG.

И посыпались одна за другой новости о смене курса компании. Уже известно о том, что в который раз подряд отложен выпуск второго поколения кроссовера Volvo XC90. Теперь господин Якоби рассказал прессе и о других своих планах.

Самое главное: по словам руководителя Volvo Car Corporation, компании следует прекратить гонку за признанными лидерами - концернами BMW, Mercedes и Audi. У шведского автопроизводителя должен быть свой путь, на котором важнее всего выдерживать характерный скандинавский дизайн.

После того как в Volvo найдут свой уникальный стиль, по задумке боссов компании, лояльность покупателей к марке возрастет, а значит, подскочат и ее продажи. К 2020 году фирма планирует ежегодно сбывать по 800 тысяч машин. Это в два раза больше, чем удалось ей реализовать за 2010 год. По утверждению г-на Якоби, для компании Volvo приоритетным станет американский рынок. В настоящее время дела у фирмы в этом регионе идут из рук вон плохо.

Пока никакой конкретики по поводу будущих моделей шведской марки нет. Из последнего стоит отметить концепт Volvo Air Motion (на фото), представленный дизайнерами фирмы в рамках конкурса Design Challenge.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: