Fiat и Chrysler создадут совместное предприятие в Турине rss

26 ноября 2010 в 16:33 • 705 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Итальянский автоконцерн Fiat и третий по величине американский автопроизводитель Chrysler создадут совместное предприятие на заводе Mirafiori в Турине.

Об этом сегодня в ходе встречи в Турине с представителями профсоюзов сообщил главный исполнительный директор альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне.

Итальянское СП будет выпускать автомобили марки Alfa Romeo и внедорожники главным образом для экспорта за рубеж. Ожидается, что в результате запуска новых производственных линий объем выпуска на заводе Mirafiori достигнет 280 тыс. автомобилей в год. Отметим, что в прошлом году этот показатель составил лишь 178 тыс. единиц. Увеличение объемов производства запланировано на 2012 г.

Согласно информации в американской прессе, для достижения данных целей С. Маркионне планирует инвестировать в Mirafiori, где в настоящий момент работают свыше 5,8 тыс. человек, более 1 млрд евро. Инвестиции пойдут как на увеличение объемов производства, так и на модернизацию и расширение существующих производственных линий.

Напомним, что Fiat приобрел 20%-ную долю в Chrysler в рамках программы по спасению предприятия, в которой участвовали правительства США и Канады, а также профсоюз работников автомобильной промышленности (Chrysler получил 12,1 млрд долл. в качестве финансовой помощи в рамках процедуры банкротства). Ожидается, что вскоре доля Fiat в американском автоконцерне увеличится до 35%, а впоследствии итальянский автопроизводитель станет мажоритарным акционером Chrysler.

Между тем менеджеры Fiat всегда работали в направлении полного слияния с американским автоконцерном. Это позволит создать конкурентоспособную компанию с объемом продаж, достигающим 6 млн автомобилей ежегодно, что будет сопоставимо с объемами продаж немецкого Volkswagen и японской Toyota.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: