Nissan может прекратить продажи Cube rss

9 ноября 2010 в 12:12 • 581 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спрос на Nissan Cube оказался настолько низким в большинстве европейских стран, что компания рассматривает возможность выведения модели с данного рынка.

По мере приближения к концу года европейское подразделение Nissan Motor начинает подводить итоги продаж микролитражки Cube, и они, увы, оказываются для компании весьма неутешительными.

Невероятно популярный у себя на родине Cube практически провалился в Европе по всем направлениям. В качестве примера приводится несколько цифр. Так едва ли не «лучшим» оказался результат, достигнутый в Великобритании. Компания рассчитывала продать здесь в течение года 2000 единиц, но на данный момент сумела реализовать лишь 686 авто. Еще хуже этот показатель в Италии. В этой  стране, также при годовом плане в 2000 автомобилей, удалось продать лишь 251. Пожалуй, самые провальные цифры в Нидерландах - всего 107 единиц.

Популярности автомобилю с весьма оригинальной и самобытной внешностью не могут даже добавить небывалые скидки. В Великобритании, дилеры отчаявшиеся реализовать до конца года имеющиеся автомобили этого года выпуска, предлагают Cube в максимальной комплектации за 10 995 фунтов стерлингов (17 700 долларов), при том, что цена такого автомобиля должна составлять практически на треть больше - 15 495 фунтов (25 000 долларов). Тем не менее, хоть какого-либо всплеска интереса со стороны покупателей пока не наблюдается.

Официально пока не подтверждено, но весьма вероятно, что уже с нового года компания не будет предлагать Cube в Великобритании и Италии, а в обозримой перспективе и во всей Европе.

Невысоким оказался спрос на Cube и в Соединенных Штатах, а ведь именно здесь компания надеялась на успех, скрупулезно изучив множество аспектов перед началом продаж. На данный момент в США реализовано около 20 000 авто, что является более чем скромным показателем для данного рынка.

На фоне столь нерадостной для Nissan статистики модель уверенно продолжает пользоваться спросом у себя на родине. Конкретные цифры продаж этого года пока не приводятся, однако в Японии компания сумела реализовать до сего момента уже более 1 миллиона Cube с момента представления первого поколения модели в 1998 году. Нынешнее третье поколение Cube хотя и не занимает первые строчки рейтинга продаж в Японии, прочно удерживает свое положение. К сожалению для Nissan Motor, этого пока никак нельзя сказать о других рынках.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: