Spyker скорректировала планы по выпуску Саабов rss

1 ноября 2010 в 14:53 • 795 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Голландский Spyker купил дышавшую на ладан фирму Saab в начале года.

А что со шведским автопроизводителем происходит сейчас? Он представил кроссовер Saab 9-4X, заключил соглашение с компанией BMW AG об использовании ее турбомоторов, выразил намерение делать компактные модели. Но гладко всё только на бумаге.

Например, какое-то время назад у Сааба возникли перебои с производством автомобилей из-за прекращения работы завода в Тролльхеттане. В том числе поэтому чистый убыток фирмы в текущем году уже составляет 39,9 миллиона евро (55,8 миллиона долларов). А это, в свою очередь, повлекло за собой изменение производственного плана: если ранее шведы собирались собрать за 2010-й 45 тысяч машин, то теперь прогнозируется 30-35 тысяч.

Год подходит к концу. Что дальше? Фирма Spyker будет всеми силами делать из Сааба премиум-бренд. Но основная цель новых владельцев шведской компании - заставить ее приносить прибыль. Например, посредством более серьезной экспансии на рынки России и Китая Saab нарастит ежегодный объем выпуска продукции до 80 тысяч машин в 2011-м и до 120 тысяч в 2012-м.

Еще неизвестно, получим ли мы новый Saab 9-5, а вот в Германии «девять-пятый» уже продается по цене от 35 900 до 52 500 евро.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: