Главу Fiat обвинили в отсутствии патриотизма rss

27 октября 2010 в 17:58 • 629 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Итальянские политики встретили резкой критикой последнюю речь главы концерна Fiat Серджио Маркионне, произнесенную им в эфире одного из телеканалов.

Наиболее болезненную реакцию встретило заявление Маркионне о том, что итальянцы работают слишком мало и в результате все пять заводов Fiat в Италии в совокупности не могут сравняться по объему продукции с единственным предприятием Fiat в Польше. «Такие обвинения звучали бы естественно из уст иностранного менеджера», - парировал спикер нижней палаты итальянского парламента Джанфранко Фини. «Своими словами Маркионне доказал, что он скорее канадец, чем итальянец», - дополнил он, намекая на тот факт, что семья главы Fiat эмигрировала в Канаду, когда Серджио было 14 лет.

Ранее Маркионне заявил, что готов инвестировать в производство в Италии 20 млрд евро при том условии, что ему будет предоставлено право ужесточить требования к работникам. Однако это предложение натолкнулось на ожесточенное сопротивление со стороны профильного профсоюза. Сейчас Fiat закрывает один из пяти своих итальянских заводов, расположенный на Сицилии, в связи с его убыточностью.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: