Страховщики назвали самые угоняемые авто в Украине rss

18 октября 2010 в 13:59 • 1412 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

АСК ИНГО Украина составила список самых угоняемых автомобилей в Украине согласно 22 заявлениям о страховой выплате по факту угона транспортных средств, которые поступили в компанию за 9 месяцев 2010 года.

Список наиболее угоняемых автомобилей возглавил Lexus. Так, были угнаны 5 авто угнанных различных моделей Lexus, в числе которых наибольшей популярностью пользовались GX 470 и RX 350. На втором месте -  Skoda Octavia, по факту угона которой было зарегистрировано 4 заявления. На третьем месте - Daewoo Lanos. Так, в ИНГО Украина поступило 3 заявления об угоне авто данной марки.

Кроме того, в список самых угоняемых марок авто вошли Mitsubishi Pajero, Toyota Camry, Honda Accord, Subaru Legacy, Hyundai Sonata, Mitsubishi Outlander и ВАЗ-21124.

Между тем, 10 автовладельцев, лишившиеся своих транспортных средств, - жители Киева и области, которые и лидируют по количеству заявлений о пропажах авто за 9 месяцев нынешнего года.

Помимо этого, множество из 22 заявленных угонов произошли во Львове и Луганске.

«Достичь снижения уровня угонов транспортных средств возможно лишь при вовлечении в данный процесс всех заинтересованных сторон: автовладельцев, автопроизводителей, страховщиков, правоохранительных структур», - считает начальник отдела рассмотрения страховых дел Департамента урегулирования убытков АСК ИНГО Украина Александр Руликовский.

По его мнению, есть необходимость разработки и  внедрения стандартов и требований к системе безопасности автомобилей, поставляемых на украинский рынок, однако, стопроцентной защиты от угона не существует.

«Угнать возможно любой автомобиль, вопрос только в квалификации автоугонщика. Как показывает практика, наиболее эффективно можно защитить автомобиль даже от профессиональных угонщиков при грамотно подобранном и установленном охранном комплексе, сочетающем в себе как электронные, так и механические охранные системы. Кроме того, не следует забывать, что, преступников привлекает, прежде всего, транспорт, который не оборудован средствами защиты и оставлен владельцами вне охраняемых стоянок и парковок», - подытожил Руликовский.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: