Компания Volvo заявила о перетасовке планов и смене приоритетов rss

18 октября 2010 в 12:35 • 628 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый президент и главный исполнительный директор Volvo Стефан Якоби, перешедший к шведам из подразделения Volkswagen после продажи их бренда китайцам, заявил о перетасовке планов управляемой им компании из-за смены ее приоритетов.

По инициативе топ-менеджера выпуск второго поколения большого кроссовера Volvo XC90, однажды уже отложенный на пару лет и замененный рестайлингом, вновь задержится. Дебют следующей генерации проходимца, намеченный на 2012 год, отменен. Вместо него в те же сроки будет подготовлен новый хэтчбек гольф-класса. Пятидверку построят на вольвовской «тележке» P1 (она же фордовская платформа С1), лежащей в основе нынешнего Форда Фокуса, а также моделей Volvo C30 и S40.

Такой шаг вызван недостаточным объемом сбыта Volvo в 2009 году, когда по всему миру было реализовано около 335 тысяч машин марки. С точки зрения руководства компании, ее потенциал намного больше и достичь показателя 500 тысяч автомобилей в год ей силам. «Я верю, что для фирмы вполне реально выйти на ежегодные продажи порядка 800 тысяч машин. Для этого мы в ближайшие полгода разработаем стратегию, которая позволит поднять уровень продаж Volvo не только на развивающихся рынках, таких как китайский, но и в США и Европе», - заявил глава компании.

Кроме того, недавно назначенный руководитель Volvo озадачился общей концепцией бренда и его автомобилей. Модели Volvo не должны быть слишком спортивными, считает Якоби. Их стезя - элегантность, роскошность и практичность. В качестве примера он привел кроссовер XC60 и хэтчбек С30, которые, по его мнению, очень привлекательны и имеют большой потенциал.

Переосмыслению могут подвергнуться и платформы, используемые компанией. Не исключено сокращение их количества до двух или даже одной, а также партнерство с другими производителями в этой области. Пересмотрены будут и моторы. В разрабатываемом сейчас новом семействе двигателей не останется места «восьмеркам» и «шестеркам». Ставку Volvo сделает на современные четырех- и, возможно, пятицилиндровые агрегаты.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: