Дилеры Skoda пострадали ради общих интересов Фольксвагена rss

14 октября 2010 в 15:20 • 1379 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Входе ежегодной встречи продавцов автомобилей Skoda в Потсдаме (Германия) Томас Пекрун, председатель ассоциации дилеров чешской марки, рассказал о том, почему над ним и его коллегами сгущаются тучи.

Он раскритиковал проводимую ныне в Европе политику намеренного удешевления Шкод с целью снижения их конкурентоспособности по сравнению с более дорогими моделями Volkswagen AG. По мнению г-на Пекруна, руководство немецкого концерна обеспокоено тем, что выпускаемые его чешской «дочкой» автомобили благодаря высокому качеству и богатому оснащению подобрались слишком близко к родственным им с технической точки зрения, но более дорогим машинам Фольксвагена. Это приводит к невыгодной для немцев конкуренции и отнимает у них клиентов.

На мотор-шоу в Париже гендиректор компании Volkswagen Мартин Винтеркорн заметил, что она не может себе позволить иметь богато оснащённую Фабию, например, с более дорогой передней панелью, чем у Polo, поскольку Skoda в обойме концерна играет роль марки низшего ценового сегмента. Поэтому Volkswagen снизит стоимость чешских автомобилей путем упрощения и урезания их комплектаций, добавил топ-менеджер.

Дилеры Шкоды отрицают заявления о том, что уводят клиентуру у немецкой марки. По их мнению, они соперничают главным образом с французскими Peugeot и Renault, а также с румынской Dacia. Продавцы чешских машин убеждены: обеднение моделей не останется незамеченным и бренд начнет терять клиентов, что пагубно скажется на продажах.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: