Марка Saab решила вернуться на рынки четырех стран rss

11 октября 2010 в 14:47 • 760 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В настоящее время шведский автопроизводитель Saab ведет активные переговоры с целью возобновить деятельность в четырех странах: России, Китае, Мексике и Бразилии.

Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказал директор по продажам компании Saab Automobile Адриан Холлмарк. По понятным причинам не упоминая конкретных имен и названий, шведы заявили о том, что в России они общаются с четырьмя потенциальными партнерами, а в Бразилии и Мексике - в общей сложности с 15. В Китае Saab рассматривает большее число претендентов, в том числе крупного автопроизводителя BAIC (Beijing Automotive Industry Corporation), ранее купившего права на выпуск прежнего поколения модели 9-5.

Планируя  выйти на прибыль в 2012 году, бренд фокусируется на восстановлении утраченных позиций в США и Европе. Попутно компания делает ставку на рынки развивающихся стран, имеющие для нее ключевое значение в долгосрочной перспективе. Возможно, в Поднебесной шведы захотят не только возобновить продажу своих машин, но и организовать их производство. Саабовцы уверены, что, импортируя свою продукцию в КНР, они сумеют сбывать две-пять тысяч автомобилей ежегодно, а при сборке на местных мощностях - в десять раз больше.

Тем не менее, несмотря на грандиозность планов, скандинавы трезво оценивают свои шансы и не ждут слишком много от ближайшего будущего. За пару лет новые рынки существенно не изменят положения компании, но дальше, в частности на протяжении последующих пяти лет, дела Сааба могут пойти в гору, уверен Холлмарк. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: