Toyota построит в России второй завод rss

22 сентября 2010 в 09:59 • 477 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota рассматривает возможность строительства второго сборочного предприятия в России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента российского отделения Toyota Исогая Такэси. «Мы намерены усилить активность бизнеса в России, включая строительство второго завода», - заявил Исогая. По его словам, компания Toyota сейчас намерена сконцентрировать свои усилия на продажах автомобилей Е- и D-класса.

Первый завод Toyota в России открылся 21 декабря 2007 года в петербургском пригороде Шушары. Завод выпускает седан Е-класса Camry российской сборки. По-хорошему, Toyota Camry не тянет на E-класс, только на D. E-класс - уровень Toyota Crown и Toyota Celsior. Ранее мы думали, что Toyota начнет сборку седанов Corolla, которые очень неплохо продавались в прошлом и этом годах. Однако японцы рассудили по-другому.

К D-классу можно отнести Toyota Avensis, Toyota Verso и Toyota Prius, к E-классу - только Кэмри. Отсюда можно предположить, что в РФ начнется сборка Avensis и/или Verso. Toyota обладает хорошим опытом зарубежного производства этих моделей, поэтому внедрение пройдет гладко. 

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: