Италия опасается экспансии корейских машин в Европу rss

14 сентября 2010 в 16:33 • 826 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Правительство Италии выразило опасение, что в случае заключения торговых соглашений между ЕС и Южной Кореей, европейские авторынки переживут экспансию южнокорейских автомобилей.

Об этом сообщает Automotive News Europe. По данным агентства Reuters, итальянский кабинет даже собирался воспользоваться правом вето для блокировки договоров с корейской стороной, но оставил принимать решение на данную тему непосредственно премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Все остальные страны - члены ЕС проект договора уже одобрили.

Соглашение о свободной торговле предусматривает поэтапный отказ от пошлин в отношении 96% товаров Евросоюза и 99% товаров Южной Кореи в течение трех лет после вступления его в силу. Соглашение, заключенное в ноябре 2009 года, должно вступить в силу с 1 января 2011 года. По планам ЕС, оно должно обеспечить для европейских товаропроизводителей дополнительно экспортных поставок на сумму примерно 19 млрд евро.

Договоры о торговых сделках с третьими странами требуют одобрения всех 27 членов Евросоюза, однако Италия собирается применить к нему свое право вето. ЕС не поддержал требование итальянских властей отложить вступление в силу двухстороннего договора, однако для смягчения позиции готово пойти на уступки, в том числе предусмотреть механизм защиты автопроизводителей (в частности Fiat) в случае наплыва импортных компактных автомобилей.

«Корейский автопром очень близок к японскому по развитию и уже приближается по качеству. Но по массовости и распространенности в будущем стоит опасаться китайских автомобилей, причем не китайских марок, а машин известных брендов, произведенных в Китае», - резюмирует событие аналитик рынка Иван Бончев.

automobili.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: