Как могут выглядеть новые хэтчбеки Mazda rss

14 сентября 2010 в 15:53 • 1378 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Прототип 2006 года Nagare вдохновлял создателей нынешних Мазд.

Но меньше месяца назад, на исходе лета, японская фирма представила свою новую дизайнерскую философию, которая была материализована в опытном образце Shinari  и дала понять, в какую сторону, возможно, будет двигаться дальше: показана еще одна экспериментальная модель марки - трехдверная.

В ролике длительностью без малого пять минут, играя цветами, фактурами и разнообразными колесными дисками, инженеры из Хиросимы делятся своими мыслями и идеями по поводу того, как воплотить взятую ими на вооружение концепцию «кодо» (по-японски «душа движения») в автомобиле с кузовом хэтчбек.



Показанная в видеозаписи трехдверка столь же злобная и инопланетная, как Shinari, однако ее сильно прищуренная головная оптика смотрит не так хмуро. Нельзя не отметить также характерную пятиугольную фальшрадиаторную решетку. Вообще, автомобиль с эффектными волнообразными подштамповками боковин и подоконной линией напоминает леопарда в прыжке и выглядит очень по-маздовски. Ход мысли японских креативщиков впечатляет. Впрочем, посмотрим, насколько футуристичными будут серийные модели.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: