Новый глава GM будет получать 1,7 млн долларов в год rss

13 сентября 2010 в 16:18 • 440 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ежегодная заработная плата нового исполнительного директора General Motors Дэна Акерсона составит 1,7 миллиона долларов наличными.

Помимо этого, в течение ближайших трех лет ему будут переданы обыкновенные акции концерна на сумму 5,3 млн долларов и так называемые «семейные» акции (акции с ограничением обращения, выдаваемые только сотрудникам компании) на сумму 2 млн долларов. Как сообщается в финансовом отчете GM, зарплата и бонусы нового руководителя американского автогиганта будут такими же, как у Эда Уитакера, оставившего пост CEO концерна 1 сентября с. г. Э. Уитакер до конца 2010 года будет исполнять обязанности председателя совета директоров концерна, за что получит вознаграждение в размере 300 000 долларов.

Опрошенные Automotive News эксперты считают, что топ-менеджеры автобизнеса больше не являются самыми высокооплачиваемыми специалистами, как было еще 30-40 лет назад, и это справедливо. Напомним, что банкротство General Motors обошлось бюджету Соединенных Штатов в 50 млрд долларов.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: