Mitsubishi сделает ставку на компактные автомобили rss

10 сентября 2010 в 11:59 • 921 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Mitsubishi Motors — сегодня шестой по величине автопроизводитель из Страны восходящего солнца. Результат так себе.

А с 2002 по III квартал 2006 года она вообще не приносила прибыли. В общем, надо что-то менять. Конкретные меры по улучшению ситуации указаны в плане развития корпорации. Главную роль в программе японцы отводят абсолютно новому автомобилю. Названия у него пока нет, зато известно следующее: это будет компактный хэтчбек, который оснастят трехцилиндровыми моторчиками (1,0–1,3 л). Новинку выведут на мировой рынок в конце 2012 года. В США, например, на ее ценнике нарисуют 12 000 долларов. Кстати, на год раньше японцы, по-видимому, начнут продавать американцам другой компакт — электрокар i-MiEV по цене 30 000 долларов за штуку.

Это все вполне определенные перспективы. Но у компании Mitsubishi есть также машины с менее ясным будущим. Например, азиаты не знают, что делать с моделями Galant, Eclipse и Endeavor. Вышеперечисленные автомобили сейчас изготавливаются на заводе в штате Иллинойс, но спросом не пользуются, так что для них это предприятие может стать последним пристанищем.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: