Nissan Leaf заставит американцев перейти на «240 вольт» rss

8 сентября 2010 в 12:26 • 1398 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американцы, не желающие отставать от мейнстрима, несут официальным дилерам Nissan залог в сумме 99 долларов, чтобы стать первыми обладателями электрокара Leaf.

Однако бедолаги даже не подозревают, что владение автомобилем обойдется им гораздо дороже и потребует переход к европейской системе энергоснабжения.

Дело в том, что если будущие владельцы модели захотят подзаряжать свой автомобиль дома, а они обязательно захотят, то им потребуется купить дорогостоящее оборудование. Участь сотовых телефонов электромобили пока еще не постигла, поэтому дорогостоящее зарядное устройство для них предлагается за отдельную плату. В США – за 700-1200 долларов, что по местным меркам очень дорого.

Без него просто не обойтись, так как он конвертирует энергию сети, предотвращая батареи от перегрева, перезаряда и прочих бед. Самые дорогие «зарядки» позволяют контролировать процесс через Интернет или с помощью мобильных устройств.

Чтобы электромобиль был полностью заряжен в течение ночи, стандартная для США 110-вольтная сеть не подойдет, нужно переходить на европейскую – 240-вольтную с силой тока не менее 30 Ампер. А это потребует не только расходов на материалы, но и на электрика с соответствующей лицензией, что также влетит в копеечку, в старых американских домах – до нескольких тысяч долларов.

Повезет только первым 5,7 тысячи покупателям из 13 американских городов, которые попадут в программу EV Project. Им государство полностью компенсирует установку необходимого оборудования. Всем остальным придется раскошелиться.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: