Бродский взялся за рынок такси rss

3 сентября 2010 в 11:39 • 788 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Госкомпредпринимательство Украины урегулирует рынок такси. Об этом заявил глава комитета Михаил Бродский.

"У нас фактически не существует рынка такси. Практически 60-70% такси - это нелегалы... У нас выходит совсем дикий рынок", - заявил М.Бродский, которого цитирует пресс-служба Госкомпредпринимательства.

По словам главы комитета, для того, чтобы граждане платили тарифы согласно километражу, во всех автомобилях такси будут установлены таксометры. "Мы хотим, чтобы все такси имели единый вид и были безопасными. Также будут обязательно в них установлены таксометры. Фирмы и вдобавок будут обязаны обязательно проводить медицинский осмотр водителей. "Грачевать" никто не будет", - подчеркнул М.Бродский.

При этом глава Госкомпредпринимательства отметил, что существенно усилится ответственность для таксистов, которые будут ездить нелегально. Над законопроектом, который урегулирует деятельность таксистов, комитет вместе с Кабмином работает уже более 3 месяцев.

М.Бродский надеется, что он будет принят до 1 января 2011 года с переходными положениями на три последующих года. По словам главы комитета, таксисты, как и раньше, останутся на едином налоге, но в таком размере, который будет компенсировать то, что они не платят налог на прибыль, а также пенсионные платежи.


liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: