Избыточный вес увеличил в США спрос на пикапы и внедорожники rss

19 августа 2010 в 17:12 • 985 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Увеличение количества американцев с избыточным весом привело к росту спроса на большие автомобили и потреблению топлива в США за последние несколько лет.

К такому выводу пришли специалисты Consumer Reports, изучив статистику по продажам машин и состоянию здоровья американце. Согласно исследованиям Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в период с 2007 по 2009 год количество американцев, страдающих ожирением, увеличилось на 1,1 процент (на 2,4 миллиона человек). Кроме того, в девяти штатах количество людей с избыточным весом составляет более тридцати процентов населения, тогда как в 2000 году данную отметку не превышал ни один штат.

В 2009 году компания Resources for the Future пришла к выводу, что с 1970-х годов в США, наряду с увеличением числа полных людей, растут и продажи больших автомобилей в Америке. Если сорок лет назад на них приходилось 16 процентов реализованных машин, то к 2009 году этот показатель увеличился до 40 процентов. Кроме того, увеличение массы тела водителей на десять процентов привел к росту усредненного расхода топлива новых автомобилей на 2,5 процента в период с 1999 по 2005 год.

Еще в 2006 году было проведено исследование, установившее, что в период с 1960 по 2002 год из-за водителей с избыточным весом ежегодно потреблялось на 4,5 миллиарда литров топлива больше - это около 0,7 процента от общего количества горючего, израсходованного американскими легковушками за это время.

При этом, несмотря то, что внедорожники и пикапы удобнее для полных людей и имеют более просторный салон, они не могут обеспечить им более высокий уровень безопасности. Подушки безопасности, установленные во внедорожниках и пикапах, предназначены, в первую очередь, для людей с нормальной массой тела, а значит, могут быть не достаточно эффективны для пассажиров с избыточной массой.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: