Рабочие Opel недовольны выходным пособием в 100 000 евро rss

18 августа 2010 в 17:08 • 729 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Совет работников завода Opel в германском городе Бохум осудил представленный руководством компании план выплат компенсаций при сокращении персонала.

Как заявил журналистам глава совета Райнер Айненкель, выплаты недостаточно высоки, в плане слишком много ограничений, а на более ранних переговорах речь шла о совершенно других суммах. По данным General Motors, при реорганизации завода в Бохуме планируется сократить около 40% из его пятитысячного коллектива. При расчете выходного пособия будут учитываться три фактора: возраст работника, его стаж и текущая зарплата. Так, например, 54-летний рабочий, отдавший Opel 24 года и получающий 3000 евро в месяц, может рассчитывать на 100 000 евро.

При этом в компенсационном плане существуют ограничения: при расчете учитываются не более 24 лет стажа, а максимальная сумма выплаты не может превышать 250 000 евро. Напомним также, что General Motors обязуется инвестировать до 3,3 млрд евро в реорганизацию Opel, внедрение инновационных технологий и оптимизацию производства.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: