Ford терпит убытки и строит планы на будущее rss

25 июля 2008 в 10:40 • 1112 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американская компания Ford объявила о том, что за последние шесть месяцев она понесла убытки в размере 8,7 миллиардов долларов.

Главной причиной этого является серьезный спад продаж на североамериканском рынке пикапов и больших внедорожников. Руководством концерна были оглашены планы на выход из кризиса для ее трех марок Ford, Lincoln, Mercury.

Акцент будет сделан на появление на американском рынке небольших и экономичных автомобилей. На рынке США появятся шесть машин из европейского модельного ряда, а также Ford ускорит внедрение экономичной технологии EcoBoost для малолитражных автомобилей и к декабрю представит несколько внедорожников и грузовиков работающих на гибридных силовых установках.

В числе европейских моделей, которые попадут на американский рынок будет новая Fiesta, несколько автомобилей построенных на глобальной платформе следующего поколения Ford Focus и еще несколько автомобилей, информация о которых пока не раскрывается.

Новое поколение пикапа F-150 появится в следующем году вслед за Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln MKZ. Все они будут иметь гибридные версии. Ford Mustang, которого в следующем году ожидает фейслифтинг, будет комплектоваться двигателем оснащенным природосберегающей технологией EcoBoos. Также ожидается появление нового 7-местного минивэна Lincoln оснащенного данной системой. В 2010 году появится новый компактный автомобиль Mercury и следующее поколение внедорожника Ford Explorer оснащенного все той же системой EcoBoost и шестиступенчатой коробкой передач.

Концерн Ford возлагает большие надежды на новые экономичные решения для своих автомобилей, ведь сегодня когда расход топлива является главным критерием для покупателей, Ford должен иметь у себя в арсенале недорогие и экономичные машины.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: