Автопроизводство в июне. Итог первого полугодия rss

7 июля 2010 в 16:49 • 752 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Украине продолжается падение объемов производства. Так, по итогам 6 месяцев 2010 г. произведено 30 989 автотранспортных средств, что составляет 82% от аналогичного показателя прошлого года.

Спад производства проходит даже на фоне расширения экспортных поставок. За указанный период выпуск легковых автомобилей составил 27 251 шт., грузовых - 2 624 шт., автобусов - 1 114 шт. Если в секторе большегрузного транспорта и в производстве автобусов наблюдается рост в 2,4 и 2,7 раз соответственно, то объемы производства легковых авто сократились на 25%.

В июне 2010 г. в Украине было произведено 6 тыс. 780 автотранспортных средств, что на 5 единиц меньше чем в мае и это на фоне роста автомобильного рынка в самой Украине.

Но отдельные предприятия смогли продемонстрировать положительную динамику. В частности, Черниговский автозавод увеличил производство автобусов в 2,3 раза, корпорация «Богдан» - на 40%, холдинговая компания «АвтоКрАЗ» - на 92%. Кроме того, снова начато производство на херсонском автомобильном заводе «АнтоРус».

В то же время, в новом сезоне автопроизводители практически свернули лоббистскую работу. В момент подготовки нового Налогового Кодекса, который определяет порядок налогообложения предприятий, общественность так и не услышала пожеланий от автопроизводителей, хотя в прежние годы их позиция всегда была доминирующей при подготовке новых условий «игры». С чем связана такая пассивность на законодательном уровне? На этот вопрос ответ начнет вырисовываться уже ближе к осени 2010 года.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: